<form id="xn1b7"></form>

<sub id="xn1b7"></sub>

<form id="xn1b7"></form><address id="xn1b7"></address>
    <thead id="xn1b7"></thead>

      <address id="xn1b7"></address>

      <sub id="xn1b7"></sub>

      住宅私人庭院景观设计

      项目概述 | Project Statement

      本项目建于曼谷郊区一个旧高尔夫球场旁边的空地上,占地1.5英亩,是为一位年长的单身男士量身打造的私人住宅庭院。庭院的景观不仅需要为业主提供视觉享受,还作为住宅向室外空间的一部分延伸。整个设计围绕业主的需求而展开,一系列的“花园房间”根据具体需求被赋予了不同的功能。

      ▼J住宅私人庭院,J Residence private garden

       

      项目说明 | Project Narrative

      J住宅是为一位成功商人设计的私宅,出于工作上的需求,业主经常会邀请他的朋友来家中作客。考虑到既有住宅在功能上的不足,设计团队为业主打造了一系列新的“花园房间”,使其成为居住空间的延伸。

      ▼J住宅门前庭院,the courtyard in front of the J Residence

      业主除了工作及旅行之外,大多数时间在家中度过。新的景观设计使业主在回到家中的一刻便能够享受到花园带来的美好体验。宅子入口设有一个到达庭院,景观设计风格干净而简单。路面的硬化部分被控制在最小范围,仅起到连接到达庭院和停车场的作用。“树廊”和中轴走廊是庭院中两个最主要的景观元素,作为主要路径连接了庭院中的其他区域。

       

      ▼中轴走廊,the Main Axis Corridor

      ▼景观设计风格干净而简单,clean and simple

      一系列“花园房间”沿着主要的走廊分布。“房间”的功能分配与典型的住宅类似,分为多功能厅,宴会厅,游戏室,起居室,阅览室,餐厅等。不同之处在于,这些房间是由各种“有生命的”元素组成的——地被植物、灌木、树篱以及树木构成了“房间”的墙和天花板,使微风得以透入房间,由树冠构成的屋顶则带来充足的自然光线。

      ▼主要走廊,the main circulation corridor

      ▼主要走廊连接的餐厅及露台,the dining room and the terrace connected by the main corridor

      ▼餐厅旁的景观,the view of the dining room

      ▼阳光透过植物顶篷,green canopies allowing sunlight to get in

      ▼水池,pond

      ▼庭院细部,details of the garden

      与西方庭院不同,泰式庭院在带来视觉享受的同时还有种植食材的作用。泰国人自古以来就有在自家后花园种植食材的传统,这些花园被称为“Pak Suan Krua”,字面意思是“厨房花园”。本庭院也采用了相同的理念,唯一不同的是,这里看起来与英式花园一样美丽。

      ▼和英式花园一样美丽,it appeared just like an English garden

      J住宅毗邻一个高尔夫球场,有着空阔而宜人的周边环境。为了使庭院的景色发挥到极致,设计团队将倒影池塘设在庭院最外围,模糊了庭院与高尔夫球场之间的边界,使其与周围的景色融为一体。

      ▼倒影池塘,Reflecting Pond

      ▼模糊了庭院与高尔夫球场之间的边界,blur the borderline between the garden and the?golf course

      ▼夜景,night view

      楚雄彝风湿地
      Scroll Up