<form id="xn1b7"></form>

<sub id="xn1b7"></sub>

<form id="xn1b7"></form><address id="xn1b7"></address>
    <thead id="xn1b7"></thead>

      <address id="xn1b7"></address>

      <sub id="xn1b7"></sub>

      “云” – 云南抚仙湖万科艺术美学中心

      设计师在美丽的云南省澄江县抚仙湖旁完成了“云”的设计,它是昆明万科在抚仙湖畔的艺术美学中心。

      ▼项目外观,

      抚仙湖的美和神秘是让许多人魂牵梦萦的地方,群山环绕、湖水清澈见底。山和水,是这里最宝贵的自然资源,这也是人们对抚仙湖向往和喜爱的原因。艺术美学中心的选址在半山处视线开阔的荒地。而设计所做的就是在这视野最佳的观景点,创造了一处人与山水情感连接的纽带。通过设计的空间、路径和情绪的带动,设计师希望创造的是精神层面的自然,是人们感知山与水时,思想的波澜和迸发。

      ▼消隐在环境中的建筑,连结人与山水,

      湛蓝的天空偶尔漂浮着白云,神秘的抚仙湖倒影着天空和远山。抚仙湖的天空是多变的,突然一片雨云漂过,刚刚清澈的湖水和群山又幻化成水墨画中的皱染。面对如此般神奇的自然风景,设计师不需要做太多,只想把人们留下来,好好享受这幅美景就好。

      ▼建筑与景观相呼应,提供绝佳的观景点,

      云的长廊

      设计选择留白的方式来敬畏这片自然,在原有的空地里设计了一条浮漂的连接自然的“云”。它是白色的,没有任何过多的装饰。此刻,只有纯洁的,像云一样的白色才能与抚仙湖的清澈匹配。长廊是弧形的,并且随着地形的变化它有空间上的起伏和伸展,非常轻盈。它一头连接山间的车道作为美学中心的入口,另一头通向湖水。弧形的长廊围合了一片留白的草地,而白色的边界勾勒出天空的空灵。

      ▼不加装饰的白色长廊连接车道和美学中心,

      纯洁的长廊有自己的表情,就像抚仙湖的天空一样多变。当晴空万里,它就像飘逸在山水间一缕洁白、欢快的轻纱;烟雨来袭,它突然又变的像忧郁的孩童一般;当夜幕降临,又化作山间的一速光,神秘的仿佛可以通向未来。

      ▼白色长廊随自然环境变化而变化

       

      消隐的美学馆

      为了把人们留在长廊最美的观景点好好享受抚仙湖的“万顷琉璃”,设计师在长廊尽头设计了一个美学馆。而美学馆的设计在此显得不那么重要了:透明的落地玻璃、洁白的天与地、延伸向湖面的大露台,它更需要的是消隐在这片自然之中。美学馆在此出挑于半山的崖壁之上,抚仙湖的景色就像环270度的超宽画屏一般,让人只愿此生能沉醉在这样的风光里。

      ▼长廊尽头的美学馆

      ▼美学馆由玻璃围合,消隐于自然之中,

      ▼从美学馆可以欣赏优美的自然风光,

      ▼美学馆室内,没有多余的装饰

      ▼连接洽谈区的汀步

      ▼室外等候区,

      ▼别墅前的台地花园

      “云”,是在纯自然的环境之下构建和引导人感受自然的空间。空间的塑造本身就是与自然对话,它可以是质朴优雅的、可以另类先锋的、也可以是其它表情。自然不需要人,但人的适度参与则给自然增添了人文的气息。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,希望来到这里的每个人都能与自然对话,找到属于自己的这份自然。

      ▼夜景

      ▼概念生成图

      ▼平面图,plan

      项目位置: 云南省澄江县
      项目面积:0.8ha
      建成时间:2018年
      业主:昆明万科
      景观设计:承迹景观
      室内及软装设计:盒子设计

      昆明中南碧桂园·樾府
      Scroll Up